京のお昼は何食べよ? 122

農家野菜のスープと前菜とビストロ肉料理のお昼ご飯(税込み2,300円)

河原町三条に用事があったので、ついでに木屋町まで。
コロナ禍で閉めておられるところも多いのですが、逆に、こんな時だからこそ
ふら~っと行けるお店もあったりなんですよね、ちょっと複雑な気分ですが。
こちらのビストロも今の状況だからこそ、予約無しでも入れてしまいました。
ランチはコースのみで、前菜とメイン、飲み物をいくつかから選んで、それに
スープとパン(吉田パン工房さんのものだそうで、激ウマでした!)がついてきます。
出てきたのは、どれもこれも『ビストロ』という名前にぴったりなお料理たち。
『フレンチ』ってなると、個人的にちょっと堅苦しい感じがしてしまって、
肩肘はらずに美味しいお料理がいただけるお店、というイメージのある
『ビストロ』の方が好きなんですよねぇ。
次は、もうちょっとお腹をすかせて行って、オプションのデザートまで
いただいて帰りたいものです…ごちそうさまでした。

お店:ikariya523(京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町523)

前の記事

京のお昼は何食べよ? 121

次の記事

京のお昼は何食べよ? 123New!!