今日のお昼は何食べよ? 228

XO醤チャーハンの4種きのこあんかけ(税込み1,650円)

タウン紙の広告に掲載されていたイベント“きのこで菌活”が気になったので、
今日は、開催場所である京都高島屋へ行ってみることにしました。
2週間だけの限定イベントは、京都高島屋内の飲食店15店舗で、きのこを
使った特別メニューがいただけるというもの。
各店舗のメニューを紹介しているパンフレットを手に取り、考えることしばし。
中華料理店で、きのこをたっぷり使ったあんかけ炒飯をいただくことにしました。
サービスのジャスミンティーを飲みながら待つと、スープと搾菜に続いて、
4種のきのこを使ったあんがたっぷりかかった炒飯の登場です!
炒飯の上、ちょうど半分くらいにだけ、きのこあんがかかっているので、
炒飯のパラパラ感も、あんに浸ってリゾットのようになったまったり感も
両方味わえて、パクパクと美味しくいただいてしまいました。
6月25日までの期間限定メニューですのでご注意を。

お店:香港私菜 Repulse Bay〔リパルスベイ〕淺水灣
(京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7F 
ダイニングガーデン京回廊)

前の記事

京のお昼は何食べよ? 227

次の記事

京のお昼は何食べよ? 229