京のお昼は何食べよ? 145

ランチ:パスタコース(税込み2,400円 ※追加料金込み)

狙っていたお店が満席で入れず、彷徨いながら辿りついたのがこちら。
これまでは高級感あふれる佇まいに気後れしていたのですが、
今日みたいな日はいい機会かなと思って、入ってみました。
サラダorスープにパン、デザートとドリンク付きのパスタコースは、定番のパスタの他に
追加料金ありで季節のパスタも選べるようになっており、せっかくなので
春キャベツと貝柱のトマトクリームソースのタリアテッレをいただくことに。
このタリアテッレ、自家製の生麺というだけあって、香りも食感も楽しめる美味しさ。
こちらも自家製というフォカッチャもフカフカ、デザートの甘苦いちょうどいい感じの
キャラメルソースがかかったパンナコッタも滑らかで~♪
実はこちら、京都でイタリアンと言えば…というお店の後継店だそうで、小学生の時にそちらで
お食事をしたことをずーっと忘れずにいた身としては、非常に感慨深いものがあったのでした。

お店:Ristrante STRADA oike〔リストランテ ストラーダ〕(京都市中京区御池通柳馬場北東角)

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