京のお昼は何食べよ? 155

牛リブロースのグリリアータ(税込み1,200円)

京都で美味しいごはんというと、今や世界無形文化遺産ともなった『和食』を
思い浮かべる方が多いのかもしれませんが、『洋食』も美味しいところがたくさんあって、
ここ最近は特に、コスパが良いのは『洋食』ではないかと思っています。
こちらは、河原町御池の交差点近くの、モダンイタリアンをいただけるお店。
水曜日はスペシャルデイということで、お肉のランチがお得に!
おかわり自由のサラダバーとパンに、赤ワインのソースがかかった牛リブロース150gの
ステーキでこのお値段ですからね、もうびっくりですよ。
サラダバーだって、お野菜が10種類くらいにドレッシングが3種類、
パンもフォカッチャとバゲットの2種類、ステーキはワインソースが濃厚で美味。
+100円でドリンクまで付けられるんですから、『洋食』もがんばってるのです。

お店:Cafe & Lounge SHAVA LIVA〔シャバリバ〕
(京都市中京区下丸屋町403 FISビル1F)

前の記事

京のお昼は何食べよ? 154

次の記事

京のお昼は何食べよ? 156