京のお昼は何食べよ? 44

日替りランチ:海老とトマトのふわふわ卵炒め -ピリ辛ソース-
(税込み940円)

何を食べるかなーと、なんとなく通りを上がっている時に発見。
ちょうどお客さんがわらわらと出て来られて、
あ、これはアタリのお店ではないかと期待が高まるわけです。
いただいたのは、表の黒板に書いてあった日替りランチ。
ライスとスープ、小鉢はイカの南蛮漬け。
そして、メインの卵炒めは本当にふわっふわ!
彩りもよいし、ピリ辛ソースも食欲をそそります。
ボリュームもあって、ご飯が足りなくなるんじゃないかと心配になるくらい。
(ご飯はお替りできますからご安心ください。)
小鉢のイカの切り方も凝っていてとっても中華。
上品なお味でボリューミー、そして町家。
京都は中華もすごいんです。

お店:MACHIYA 兪〔まちや ゆ〕(京都市中京区柳馬場御池下る柳八幡町77)

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