京のお昼は何食べよ? 176

パスタランチA:海老と生海苔の和風ソース(税込み1,000円)

東洞院に面しているビルの1Fにあるのですが、ちょっとだけ入口が奥にあるので
少し入りづらいんですよね…でも、ガラスでお店の中の様子は見えるし、
メニューもしっかり表に出してくれているところは、ビビリには有難いです。
お席はカウンター席が充実していて、お昼からも飲めるみたいで、
お食事もできるバー、レストランバーという感じでしょうかね。
ウリは炭火焼のお料理らしく、ランチメニューにもあったのですが、
今日は2種の日替わりパスタから1つ選ぶ、サラダ&パン付のパスタランチで。
生海苔の和風ソースであえてあるパスタだったのですが、
生パスタを使ってるので、それはそれはもう、もっちもち!
炭火焼のお料理のランチも美味しそうで、夜に来てもいいかな~というお店でした。

お店:Skal〔スコール〕
(京都市中京区東洞院通三条下ル三文字町200 ミックナカムラビル102)